Aqui você vai encontrar as novidades sobre o panorama nacional e internacional do Jazz e da Bossa Nova, além de recomendações e críticas sobre o que anda acontecendo, escritas por um time de aficionados por esses estilos musicais. E você também ouve um notável programa de música de jazz e blues através dos PODCASTS.
Apreciando ou discordando, deixem-nos seus comentários.
NOSSO PATRONO: DICK FARNEY (Farnésio Dutra da Silva)
..: ESTE BLOG FOI CRIADO EM 10 DE MAIO DE 2002 :..
Mauro Nahoum (Mau Nah), José Sá Filho (Sazz), Arlindo Coutinho (Mestre Goltinho)*in memoriam*; David Benechis (Mestre Bené-X), José Domingos Raffaelli (Mestre Raf) *in memoriam*, Marcelo Carvalho (Marcelón), Marcelo Siqueira (Marcelink), Luciana Pegorer (PegLu), Mario Vieira (Manim), Luiz Carlos Antunes (Mestre Llulla) *in memoriam*, Ivan Monteiro (Mestre I-Vans), Mario Jorge Jacques (Mestre MaJor), Gustavo Cunha (Guzz), José Flavio Garcia (JoFla), Alberto Kessel (BKessel), Gilberto Brasil (BraGil), Reinaldo Figueiredo (Raynaldo), Claudia Fialho (LaClaudia), Pedro Wahmann (PWham), Nelson Reis (Nels)*in memoriam*,, Pedro Cardoso (o Apóstolo)*in memoriam*, Carlos Augusto Tibau (Tibau), Flavio Raffaelli (Flavim), Luiz Fernando Senna (Senna) *in memoriam*, Cris Senna (Cris), Jorge Noronha (JN), Sérgio Tavares de Castro (Blue Serge), Geraldo Guimarães (Gerry).e Clerio SantAnna
A BEBIDA OFICIAL DO CJUB
13 fevereiro 2004
Artigo publicado no site www.basilico.uol.com.br:
A fama do uísque não é de hoje. Na língua dos célticos, antecessores dos escoceses, “uisgue beatha” significava “água da vida”.
Tal expressão era utilizada para se referir à bebida. O uísque mais apreciado por sua qualidade — o escocês — é elaborado a partir da mistura de malt whisky, grain whisky e água.
História:
Já conhecido desde 1494, sua produção foi aprimorada nos séculos 16 e 17:
Por seu valor medicinal, a bebida começa a fazer parte da vida dos escoceses como reanimador e estimulante durante o inverno rigoroso do país.
Seu sucesso chegou ao parlamento escocês e, no fim do século 17, os produtores da bebida começam a pagar impostos. Conseqüência: o contrabando tornou-se prática comum.
Até 1820, mais da metade da bebida consumida na Escócia era contrabandeada. O governo decidiu mudar as regras. Em 1823 criou-se uma lei sobre imposto de bebidas alcoólicas. Ela alavancou a indústria de scotch whisky e contribuiu para que o contrabando diminuísse drasticamente.
Tipos:
Grain whisky
É o uísque elaborado a partir de diversos cereais (geralmente milho) e um pouco de cevada malteada (sem turfar).
Blended whisky
Tipo mais consumido em todo o mundo, é elaborado a partir da mistura de malt whisky e grain whisky.
Malt whisky
É feito de cevada malteada e destilada em pot still (alambiques de cobre).
Marcelink
Nenhum comentário:
Postar um comentário