Editores e Colaboradores : Mauro Nahoum (Mau Nah), José Sá Filho (Sazz), Arlindo Coutinho (Goltinho); David Benechis (Bené-X), José Domingos Raffaelli (Mestre Raf) in memoriam, Luciana Pegorer (PegLu), Luiz Carlos Antunes (Llulla) in memoriam, Ivan Monteiro (I-Vans), Mario Jorge Jacques (MaJor), Gustavo Cunha (Guzz), José Flavio Garcia (JoFla), Alberto Kessel (BKessel), , Gilberto Brasil (BraGil), Reinaldo Figueiredo (Raynaldo), Claudia Fialho (LaClaudia), Marcelo Carvalho (Marcelón), Marcelo Siqueira (Marcelink), Pedro Wahmann (PWham), Nelson Reis (Nels), Pedro Cardoso (o Apóstolo) e Carlos Augusto Tibau (Tibau).

BLOG CRIADO em 10 de maio de 2002

P O D C A S T # 4 2 3

20 julho 2018

JIMMY CLEVELAND





FRITZ PAUER
IRA SULLIVAN


PARA DOWNLOAD DO ARQUIVO DE ÁUDIO USAR O LINK ABAIXO E CLICAR NA JANELA BAIXAR:

https://www.4shared.com/mp3/xD8d-3_Yda/podcast_423.html

CRÉDITOS DO PODCAST # 422

16 julho 2018

LIDER
EXECUTANTES
TEMAS / AUTORES
GRAVAÇÕES LOCAL e DATA
SAHIB SHIHAB
Sahib Shihab (sbar), Fats Sadi (vib), Francy Boland (pi,arranjo), Jean Warland (bx) e Kenny Clarke (bat)
SET UP (Jimmy Woode)  
Cologne, Alemanha, 9/junho/1968
RUTH PRICE
Ruth Price (vcl) acc por Conte Candoli (tp), Richie Kamuca (st), Russ Freeman (pi), Chuck Berghofer (bx) e Shelly Manne (bat)
I KNOW WHY
(Mack Gordon / Harry Warren)  
Live at Night Club "Manne-Hole", Los Angeles, 5/março/1961
BENJAMIM TAUBKIN
Benjamim Taubkin (pi), Sergio Reze (bat), Zeca Assumção (bx), e Joathan Nascimento (tp)
BAIANINHO (Benjamim Taubkin)  
Instrumental SESC Brasil- São Paulo 2013
BUD POWELL 
Bud Powell (pi), Pierre Michelot (bx) e Kenny Clarke (bat)
A NIGHT IN TUNÍSIA
(Dizzy Gillespie)
Live at  "Blue Note Cafe", Paris, outubro / 1962
CHARLIE BARNET
Bob Burnet, John Owens, Lyman Vunk, Billy May (tp), Don Ruppersberg, Bill Robertson, Ben Hall (tb), Gene Kinsey, Don McCook (sa), Charlie Barnet (st /ldr), Kurt Bloom (st), Skippy Martin (st / arranjo), Bill Miller (pi), Phil Stephens (bx), Bus Etri (gt) e Ray Michaels (bat)
THE RIGHT IDEA
(Charlie Barnet / Skip Martin) 
Hollywood, CA, 9/outubro/1939
DAVE VALENTIN
Claudio Roditi, Milton Cardona (tp), Dave Valentin (fl) Hilton Ruiz (pi), Bill O'Connell (sintetizador), Lincoln Goines (bx), Robby Ameen (bat)
WASABI (Bill O'Connell)
New York / 1996
MICKEY TUCKER
Mickey Tucker (pi) em solo
JITTERBUG WALTZ
(Fats Waller)
Galose, Dinamarca, abril/1994
ALBERT KING
Albert King (gt, vcl), Wayne Jackson (tp), Andrew Love (st), e The Bar-Kays formado por Ronnie Cadwel (órgão), Bem Cauley (tp), Phalon Jones, Harvey Henderson (st), James Alexander (bx) e Hillie Hall (bat)
I'LL PLAY THE BLUES FOR
 YOU (Jerry Beach)
Memphis, Tenesse, 1972
JOHN JENKINS
John Jenkins (sa), Sonny Clark (pi), Kenny Burrell (gt), Paul Chambers (bx) e Dannie Richmond (bat)
CHALUMEAU (John Jenkins) 
Hackensack, N.J., 11/Agosto/1957
JOE JONES
Clifford Brown Memorial : Clifford Brown, Idrees Sulieman (tp), Herb Mullins (tb), Gigi Gryce (sa), Benny Golson (st), Oscar Estelle (sb,ar) Tadd Dameron (pi,arranjo), Percy Heath (bx) e Philly Joe Jones (bat / ldr)
CHOOSE NOW
 (Tadd Dameron) 
New York, 11/junho/1953
PRESER-
VATION HALL
Songs of New Orleans: Dr. Michael White (cl), Rickie Monie (pi), Benjamin Jaffe (bx) e Joe Lastie, Jr. (bat)
SUMMERTIME
(George Gershwin / Ira Gershwin)
Preservation Hall, New Orleans, LA, 10/março/1999
EDDY LOUISS
Eddy Louiss (org) e Michel Petrucciani (pi)
AUTUMN LEAVES
(Joseph Kosma / Johnny Mercer / Jacques Prévert)
Live at "Au Petit Journal Montpernasse", Paris, 16/junho/1994

P O D C A S T # 4 2 2

13 julho 2018

JOHN JENKINS 
BENJAMIM TAUBKIN 




PARA DOWNLOAD DO ARQUIVO DE ÁUDIO USAR O LINK ABAIXO E CLICAR NA JANELA BAIXAR:


https://www.4shared.com/mp3/gPTC-H8tgm/PODCAST_422_A.html

ADEUS AO TROMBONISTA BILL WATROUS

12 julho 2018



 Com alguns dias de atraso, soubemos da morte em Los Angeles, 3/julho/ 2018 – aos 79 anos ─ de BILL WATROUS, um dos grandes trombonistas do jazz contemporâneo que, entre outros, destacou-se como membro de grupos de Chick Corea.
Watrous foi o chamado músico de jazz com um tom suave e limpo no trombone que, no entanto, não atrapalhou sua virtuosidade, fuidez, técnica e criatividade.
Admirado por seus colegas, críticos e público, sua carreira durou 55 anos em que ele tocou com grandes nomes do jazz, incluindo Woody Herman, Kai Winding, Maynard Ferguson, Quincy Jones, Ella Fitzgerald, Quincy Jones e Chick Corea, bem como a banda de jazz-rock Ten Wheel Drive e sua própria Wildlife Refuge Orchestra.. Ele tocou e gravou também com muitos grupos em seu nome.
Ele também foi um músico de estudo em alta consideração, ensinou  por duas décadas na Universidade do Sul da Califórnia.

(traduzido e adaptado do blog Noticias de Jazz)

Abaixo sua discografia como líder de 23 álbuns:

·         In Love Again (as William Russell Watrous with the Richard Behrke Strings) (MTA, 1964)
·     Plays Love Themes for the Underground, the Establishment & Other Sub Cultures Not Yet Known (With the Walter Raim Concept) (MTA, 196?)
·         Bone Straight Ahead (Famous Door, 1973)
·         Manhattan Wildlife Refuge (Columbia, 1974)
·         The Tiger of San Pedro (Columbia, 1975)
·         Funk 'n' Fun (Yupiteru, 1979)
·         Watrous in Hollywood (Famous Door, 1979)
·         Coronary Trombossa! (Famous Door, 1980)
·         I'll Play for You (Famous Door, 1980)
·         La Zorra (Famous Door, 1980)
·         Bill Watrous in London (Mole Jazz, 1982)
·         Roaring Back to New York, New York (Famous Door, 1983)
·         Bill Watrous and Carl Fontana (Atlas, 1984)
·         Someplace Else (Soundwings, 1986)
·         Reflections (Soundwings, 1987)
·         Bone-Ified (GNP Crescendo, 1992)
·         Time for Love (GNP Crescendo, 1993)
·         Space Available (Double-Time, 1997)
·         Live at the Blue Note (Half Note, 2000)
·         Living in the Moment with The Gary Urwin Jazz Orchestra (Sea Breeze, 2003)
·         Live in Living Comfort (Stonequake, 2003)
·         Mad to the Bone with The Rob Stoneback Big Band (Stonequake, 2003)
·         Kindred Spirits with The Gary Urwin Jazz Orchestra (Summit, 2006)

CRÉDITOS DO PODCAST # 421

09 julho 2018


 NOSSO COMPANHEIRO NELSON REIS SEMPRE ATENTO NOTOU A FALTA DE UMA MÚSICA QUE JÁ ESTÁ DEVIDAMENTE COLOCADA
LIDER
EXECUTANTES
TEMAS / AUTORES
GRAVAÇÃO
LOCAL /DATA
GERRY MULLIGAN
Bob Brookmeyer (v-tb), Gerry Mulligan (sbar), Red Mitchell (bx) e Frank Isola (bat)
GOLD RUSH (Gerry Mulligan)
Concert at "Salle Pleyel", Paris, junho/1954
THE NEARNESS OF YOU
 (Hoagy Carmichael / Ned Washington)
LAURA (Johnny Mercer / David Raksin)
LIMELIGHT (Gerry Mulligan)
SOFT SHOE (Gerry Mulligan)
BARK FOR BARKSDALE
(Gerry Mulligan)
COME OUT, COME OUT, WHEREVER YOU ARE
 (Sammy Cahn / Jule Styne)
I MAY BE WRONG
(Harry Ruskin / Henry Sullivan)
MOONLIGHT IN VERMONT
(John Blackburn / Karl Suessdorf)
LOVEME OR LEAVE
(Walter Donaldson / Gus Kahn)
FIVE BROTHERS (Gerry Mulligan)
MOTEL (Gerry Mulligan)

P O D C A S T # 4 2 1

06 julho 2018




PARA DOWNLOAD DO ARQUIVO DE ÁUDIO USAR O LINK ABAIXO E CLICAR NA JANELA BAIXAR:

https://www.4shared.com/mp3/j01_g2lxda/podcast_421.html

35 ANOS SEM HARRY JAMES

05 julho 2018


Esta data marca os 35 anos da morte de Harry James com 67 anos, um dos mais destacados e melhores trompetistas da era do swing.
Músicos de estilos tão diversos e posteriores a ele admiraram e prestaram homenagem, como é o caso de Miles Davis e Clifford Brown.
James tinha uma técnica refinada para tocar seu instrumento e ampla versatilidade criativa para improvisar. Ele dirigiu suas próprias big bands e tocou nas de outros, como as de Ben Pollack e Benny Goodman.
Ele participou de muitos filmes de Hollywood, 19 deles, e escreveu métodos de aprendizado de trompete que ainda são usados.
No clipe abaixo nós vemos e ouvimos ele com uma de suas últimas grandes bandas DON'T BE THAT AWAY com o baterista Buddy Rich, em 1965



(traduzido e adaptado do blog Noticias de Jazz)

Gravando desde 1939 a 1979 liderou 41 singles e  16 álbuns.
Sua filmografia:
·         Hollywood Hotel (1937) (o próprio, na Benny Goodman's band)
·         Syncopation (1942) (o próprio)
·         Springtime in the Rockies (1942) (o próprio)
·         Private Buckaroo (1942) (o próprio)
·         Swing Fever (1943) (o próprio)
·         Best Foot Forward (1943) (o próprio)
·         Bathing Beauty (1944) (o próprio)
·         Two Girls and a Sailor (1944) (o próprio)
·         Do You Love Me (1946) (orquestra)
·         If I'm Lucky (1946) (orquestra)
·         Carnegie Hall (1947) (o próprio)
·         I'll Get By (1950) (o próprio)
·         The Benny Goodman Story (1956) (o próprio)
·         The Opposite Sex (1956) (o próprio)
·         Outlaw Queen (1957) (orquestra)
·         Riot in Rhythm (1957) (o próprio)
·         The Big Beat (1958) (orquestra)
·         The Ladies Man (1961) (o próprio)
·         The Sting II (1983) (orquestra)

CRÉDITOS DO PODCAST # 420

02 julho 2018

LIDER
EXECUTANTES
TEMAS / AUTORES
GRAVAÇÕES LOCAL e DATA
ART FARMER
Art Farmer (flh),. Tommy Flanagan (pi), Reggie Workman (bx) e Joe Chambers (bat)
AU PRIVAVE (Charlie Parker)
Tokyo, 25/maio/1979
Art Farmer/Benny Golson Jazztet: Art Farmer (flh), Grachan Moncur, III (tb), Benny Golson (st), Harold Mabern (pi), Herbie Lewis (bx) e - Roy McCurdy ((bat)
DOMINO
(Louis Ferrari / Jacques Plante / Don Raye)
New York, 28/maio/1962
Art Farmer (tp), Tom McIntosh (tb), Benny Golson (st), Cedar Walton (pi), Tommy Williams (bx) e Albert "Tootie" Heath (bat)
CON ALMA (Dizzy Gillespie) 
New York, 20/setembro/1960
Art Farmer (tp), Jimmy Heath (st), Cedar Walton (pi), Walter Booker (bx) e Mickey Roker (bat)
WATERMELON MAN
(Herbie Hancock)
New York, 16/maio/1967
Art Farmer (tp), Tommy Flanagan (pi), Tommy Williams (bx) e Albert "Tootie" Heath (bat)
WHO CARES
 (George Gershwin / Ira Gershwin)
New York, 23/setembro/1960
Art Farmer (tp), Jimmy Heath (st), Cedar Walton (pi), Walter Booker (bx) e Mickey Roker (bat) e sax alto esconhecido
TAKE FIVE (Paul Desmond)
New York, 7/junho/1967
Art Farmer (tp), Frank Morgan (sa), Lou Levy (pi), Eric von Essen (bx) e Albert "Tootie" Heath (bat)
COOL STRUTTIN'
 (Sonny Clark)  
Live at "Kimball's East", Emeryville, CA, 27/maio/1989
Art Farmer Tentet: Art Farmer, Lee Morgan, Ernie Royal (tp), Jimmy Cleveland, Curtis Fuller (tb), James Haughton (sbar), Julius Watkins (trompa), Don Butterfield (tu), Percy Heath (bx), Philly Joe Jones (bat) e Benny Golson (arranjo)
FIVE SPOT AFTER DARK
 (Benny Golson) 
New York, 14/maio/1959
Art Farmer (tp), McCoy Tyner (pi), Addison Farmer (bx) e Lex Humphries (bat)
I REMENBER CLIFFORD
 (Benny Golson) 
New York, 10/fevereiro/1960
Clifford Brown/Art Farmer With The Swedish All Stars: Clifford Brown, Art Farmer (tp), Arne Domnerus (sa), Lars Gullin (sbar), Bengt Hallberg (pi), Gunnar Johnson (bx), Jack Noren (bat) e  Quincy Jones, (arranjo, condução)
LOVER COME BACK TO ME
 (Oscar Hammerstein II / Sigmund Romberg)
Estocolmo, Suecia, 15/setembro/1953
Art Farmer (tp), Hank Mobley (st), Kenny Drew (pi), Addison Farmer (bx) e Elvin Jones (bat)
WAILIN' WITH HANK
(Hank Mobley)  
Hackensack, N.J., 23/novembro/1956
Art Farmer (tp,flh) Jim Hall (gt), Bill Crow (bx) e Dave Bailey (bat)
I WANT TO BE HAPPY
 (Irving Caesar / Vincent Youmans)
New York, 1/outubro/1963