
Aqui você vai encontrar as novidades sobre o panorama nacional e internacional do Jazz e da Bossa Nova, além de recomendações e críticas sobre o que anda acontecendo, escritas por um time de aficionados por esses estilos musicais. E você também ouve um notável programa de música de jazz e blues através dos PODCASTS.
Apreciando ou discordando, deixem-nos seus comentários.
NOSSO PATRONO: DICK FARNEY (Farnésio Dutra da Silva)
..: ESTE BLOG FOI CRIADO EM 10 DE MAIO DE 2002 :..
Mauro Nahoum (Mau Nah), José Sá Filho (Sazz), Arlindo Coutinho (Mestre Goltinho)*in memoriam*; David Benechis (Mestre Bené-X), José Domingos Raffaelli (Mestre Raf) *in memoriam*, Marcelo Carvalho (Marcelón), Marcelo Siqueira (Marcelink), Luciana Pegorer (PegLu), Mario Vieira (Manim), Luiz Carlos Antunes (Mestre Llulla) *in memoriam*, Ivan Monteiro (Mestre I-Vans), Mario Jorge Jacques (Mestre MaJor), Gustavo Cunha (Guzz), José Flavio Garcia (JoFla), Alberto Kessel (BKessel), Gilberto Brasil (BraGil), Reinaldo Figueiredo (Raynaldo), Claudia Fialho (LaClaudia), Pedro Wahmann (PWham), Nelson Reis (Nels)*in memoriam*,, Pedro Cardoso (o Apóstolo)*in memoriam*, Carlos Augusto Tibau (Tibau), Flavio Raffaelli (Flavim), Luiz Fernando Senna (Senna) *in memoriam*, Cris Senna (Cris), Jorge Noronha (JN), Sérgio Tavares de Castro (Blue Serge), Geraldo Guimarães (Gerry).e Clerio SantAnna
Mojito
03 janeiro 2003
Drink imortalizado por Hemingway, que cunhou a célebre frase "Mi daikiry en El Floridita, mi mojito en La Bodeguita", o mojito é uma bebida de alma refrescante, ideal para o clima tropical e companheiro inseparável de um bom puro.
Apesar da preferência do grande Hemingway, ouso discordar da qualidade do mojito apresentado na Bodeguita, preparado em escala industrial, sendo meus favoritos o do Hotel Ambos Mundos (do bar do terraço, não do saguão) e o do Cafe del Oriente, na Plaza San Francisco, em frente à catedral de mesmo nome. Em Havana os preços flutuam entre US$ 3 e US$ 6 (o mais caro, da Bodeguita, evidentemente).
Ainda que apaixonado pelo daikiry da Floridita (este sim, o melhor da Ilha, disparado), aprendi bastante quanto à técnica de preparo do mojito, minha bebida favorita em Cuba, e que, em minha opinião, apresenta pequenos segredos no seu preparo.
Inicialmente, deve-se macerar suco de limão com folhas de hortelã até que se obtenha redução total da folha, formando um volume de aproximadamente 1 oz. (30 ml.). Obtida a redução, em um copo de drink longo adicione-se 1 1/2 oz. (50 ml.) de rum Havana Club Silver Dry (rótulo branco), misturando bem (stirred, not shaken) com uma bailarina, e adicionando-se açúcar a gosto. O segredo vem agora, na última parte do preparo, quando se deve bater vigorosamente, com a bailarina, o club soda em sua descida, de forma a criar um ambiente espumante no copo (é a forma mais correta de gaseificar o drink). Adicione-se, ao final, 2 gotas de angostura, 3 pedras de gelo, decorando a "solução" obtida com folhas de hortelã.
Saúde !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário